Spielerdaten zurücksetzen

Aus Survival Servers
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Die Spielerdaten findest du über die playeruid, die danach umgerechnet werden muss. Nur diese Spielerdatei zu löschen setzt den Spieler nicht zurück: Sein Charakter ist auch in der Weltdatei (Level.sav) gespeichert, deshalb bleibt der Spieler in einem endlosen Ladebildschirm hängen. Um einen einzelnen Spieler zurückzusetzen, eröffne ein Support-Ticket, dann kann das Team diesen Charakter aus dem Weltspielstand entfernen.

  1. Stelle zuerst sicher, dass der betreffende Spieler gerade online und im Spiel ist.
  2. Stelle im Chat sicher, dass du als Admin angemeldet bist, und gib dann /showplayers ein.
  3. Notiere dir die playeruid, nach der du gerade suchst.
  4. Dieser Wert muss anschließend mit einem Online-Konverter von Dezimal in Hexadezimal umgewandelt werden.
  5. Notiere dir den umgerechneten Wert und melde dich dann per FTP auf deinem Server an.
  6. Navigiere zu \Pal\Saved\SaveGames\0 und öffne deinen Spielstand-Ordner, dessen Name eine lange Folge aus Zahlen und Buchstaben ist.
  7. Öffne zum Schluss den Ordner players und finde die richtigen Spielerdaten, indem du den zuvor ermittelten umgerechneten Wert vergleichst.