Wipe des données Rust
Aller à la navigation Aller à la recherche
Rust procède à un « wipe » (effacement) des données de tous les serveurs chaque premier jeudi du mois. Le minuteur de wipe de Rust le fixe à 19:00, heure de Londres. Vous pouvez aussi effacer vous-même les données de votre serveur à l’avance en suivant ces étapes simples.
- Connectez-vous au Command Center, ouvrez la page de votre serveur et cliquez sur le bouton STOP en haut de la page pour arrêter le serveur.
- Une fois la page rechargée, connectez-vous à votre serveur via FTP.
- Les informations pour vous connecter au FTP se trouvent sur la page Accès FTP.
- Rendez-vous dans le répertoire suivant /server/experimental/ et effectuez l’une des opérations suivantes :
- Blueprints Only
- Supprimez les fichiers dont le nom commence par player.blueprints.
- Données du monde uniquement
- Supprimez le fichier *.map et tous les fichiers dont le nom contient .sav situés dans ce répertoire.
- Toutes les données (monde, BP, joueurs)
- Supprimez tous les fichiers du dossier. Conservez le dossier cfg : il contient votre server.cfg et vos bannissements.
- Blueprints Only
- Une fois terminé, revenez sur la page de votre serveur dans le Command Center. Sélectionnez « Yes, run update/validate » dans le menu déroulant Rust Update et cliquez sur Save Settings & Restart pour redémarrer votre serveur.
Vous n’avez pas encore de serveur ? Louez un serveur Rust chez Survival Servers et soyez en ligne en quelques minutes.