Rust Daten wipen
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Rust führt an jedem ersten Donnerstag im Monat einen serverweiten „Wipe“ (Löschen) der Daten durch. Das kann irgendwann zwischen 11 Uhr vormittags Pacific Time (1600 GMT) und 4 Uhr nachmittags Pacific Time (2100 GMT) passieren. Alternativ kannst du die Daten deines Servers mit diesen einfachen Schritten selbst vorab löschen.
- Melde dich im Webinterface deines Servers an und klicke oben auf den Button Stop, um den Server zu stoppen.
- Sobald die Seite neu geladen ist, melde dich per FTP auf deinem Server an.
- Infos zur Anmeldung per FTP findest du hier.
- Gehe in das folgende Verzeichnis /server/experimental/ und mache eines der Folgenden:
- Nur Blaupausen
- Lösche die Datei player.blueprints2.db.
- Nur Weltdaten
- Lösche die *.map-Datei in diesem Verzeichnis.
- Nur Spielerdaten
- Lösche die Benutzerordner in diesem Verzeichnis
- Alle Daten (Welt, BPs, Spieler)
- Lösche alle Dateien und Ordner in dem Ordner.
- Nur Blaupausen
- Wenn du fertig bist, kehre zum Webinterface zurück. Wähle im Dropdown-Menü Rust Update den Eintrag „Yes, run update/validate“ und klicke auf den grünen Button, um deinen Server neu zu starten.
Noch keinen Server? Miete einen Rust Server bei Survival Servers – in wenigen Minuten bist du online.