Lokalen Spielstand auf einen Windrose Server übertragen

Aus Survival Servers
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Diese Seite erklärt, wie du eine lokale Windrose-Welt auf einen Dedicated Server überträgst.

Wichtig: Sichere deinen lokalen Spielstand und das Speicherverzeichnis deines Dedicated Servers, bevor du Dateien verschiebst.

Lokalen Spielstand auf einen Windrose Dedicated Server übertragen

Bevor du beginnst

  • Beende den Spielclient von Windrose.
  • Beende den Dedicated Server.
  • Ermittle die Welt, die du verschieben möchtest.
  • Lass den ursprünglichen Namen des Weltordners unverändert.

Schritt 1: Lokalen Spielstand der Welt finden

Windrose speichert lokale Welten unter:

C:\Users\{UserName}\AppData\Local\R5\Saved\SaveProfiles\{Profile}\RocksDB\{GameVersion}\Worlds\{WorldID}

Übliche Profilordner:

  • Steam / Epic Games – in der Regel deine Plattform-Profil-ID
  • Stove - normalerweise StoveDefault

Beispiel:

C:\Users\Ryan\AppData\Local\R5\Saved\SaveProfiles\76561198000000000\RocksDB\0.8.0\Worlds\EC10598E83A14ED04D9C44CBFBF3F4B1

Der letzte Ordnername ist die WorldID. Du benötigst sie später.

Schritt 2: Weltordner kopieren

Kopiere den gesamten Weltordner:

{WorldID}

Benenne ihn nicht um.

Schritt 3: Welt auf dem Dedicated Server einfügen

Kopiere diesen Ordner in das Welten-Verzeichnis des Dedicated Servers:

R5\Saved\SaveProfiles\Default\RocksDB\{GameVersion}\Worlds\

Nach dem Kopieren sollte der Dedicated Server Folgendes enthalten:

R5\Saved\SaveProfiles\Default\RocksDB\{GameVersion}\Worlds\{WorldID}

Schritt 4: Server auf diese Welt verweisen

Öffne:

R5\ServerDescription.json

Suche nach:

"WorldIslandId": "..."

Ersetze den Wert durch den exakten Ordnernamen der kopierten Welt:

"WorldIslandId": "{WorldID}"

Wichtig: Der Wert muss exakt mit dem Namen des kopierten Weltordners übereinstimmen.

Schritt 5: Dedicated Server starten

Starte den Server.

Wenn die Übertragung funktioniert hat:

  • der Server lädt die kopierte Welt
  • Spieler können über den Einladungscode des Servers beitreten
  • die Welt wird ab dem kopierten lokalen Spielstand fortgesetzt

Häufige Fehler

  • Falscher Ordner der Spielversion – Stelle sicher, dass du die Welt in das passende Verzeichnis RocksDB\{GameVersion}\Worlds\ kopiert hast.
  • Falsche WorldIslandId - Der Wert von WorldIslandId muss exakt mit dem Namen des kopierten Ordners übereinstimmen.
  • Umbenennen des Weltordners – Benenne Weltordner nicht um. Das Spiel erwartet diese generierten IDs.
  • Server läuft während des Kopierens noch – Beende immer zuerst den Spielclient und den Dedicated Server.

Welt vom Dedicated Server zurück ins lokale Spiel übertragen

So überträgst du eine Welt zurück in dein lokales Spiel:

  1. Beende den Spielclient und den Dedicated Server.
  2. Kopiere den Weltordner aus:
R5\Saved\SaveProfiles\Default\RocksDB\{GameVersion}\Worlds\{WorldID}
  1. Füge ihn in deinen lokalen Speicherpfad von Windrose ein:
C:\Users\{UserName}\AppData\Local\R5\Saved\SaveProfiles\{Profile}\RocksDB\{GameVersion}\Worlds\{WorldID}

Wenn Windrose anschließend fragt, ob du die Spielstände Lokal oder Cloud verwenden möchtest, wähle Lokal, da deine übertragene Welt sonst von einer älteren Cloud-Kopie überschrieben werden könnte.

Siehe auch


Du hast noch keinen Server? Miete einen Windrose Server bei Survival Servers und du bist in wenigen Minuten online.