ARK: Server-Cluster

Aus Survival Servers
Zur Navigation springen Zur Suche springen

ARK-Clustering bedeutet, mehrere Server miteinander zu verbinden, sodass Charaktere, Dinos und Gegenstände über die Obelisken auf Ihre anderen Server übertragen werden können. Serverbesitzer können mehrere Instanzen derselben Map oder verschiedene Maps nutzen, damit Spieler zwischen den ARKs wechseln, Engramme lernen, Map-spezifische Dinos zähmen oder ihren Stammesmitgliedern entkommen können.

Grundlegende Cluster-Einstellungen

Beim Konfigurieren eines Clusters kann ein Serverbesitzer Uploads oder Downloads für die oben genannten Gruppen einschränken. Zusätzlich können Tribe-Besitzer nach dem Einrichten der Admin-Berechtigungen ebenfalls festlegen, wer hoch- oder herunterladen darf. Die Einstellungen lauten wie folgt:

Serverkonfiguration ändern

No Tribute Downloads
Verbietet Tribut-Downloads. Dadurch funktionieren auf diesem Server keine Uploads / Downloads mehr.
Upload / Download von Überlebenden verhindern
Steuert die Berechtigungen zum Herunterladen von Überlebenden. Wenn Spieler auf Ihren Server wechseln möchten und Sie das Herunterladen von Überlebenden verhindern, müssen sie einen neuen Charakter erstellen.
Upload / Download von Dinos verhindern
Steuert die Berechtigungen für Dino-Transfers. Dinos können so eingestellt werden, dass sie von der aktuellen Map hochgeladen werden können, während das Herunterladen von Dinos für Spieler verhindert wird.
Prevent Upload Download Items
Steuert die Berechtigungen für den Transfer von Gegenständen auf diesem Server.

Erweiterte Startparameter

No Transfer From Filtering
Dies verhindert, dass Spieler Überlebende, Dinos oder Items von Servern außerhalb des Server-Clusters übertragen. Damit lässt sich verhindern, dass Spieler übermächtige oder gottgleiche Dinos einsetzen, sodass die Bedingungen fair bleiben.

PC-Clustering

Bei PC-Servern können zwei oder mehr Server miteinander verbunden werden, sofern sie denselben Cluster Code verwenden, den Sie im Webinterface finden. Den Cluster Code legt der Serverbesitzer selbst fest. Beispiel: 356543454. Anders als bei Servern für PS4 lässt sich über benutzerdefinierte Startparameter jeder der beiden Gameserver auf Workshop-Maps wie Crystal Isles, Gaia oder Shigo Islands betreiben. Da beide Server dieselben Konfigurationseinstellungen verwenden, wirkt sich jede Änderung an den Berechtigungen / Einschränkungen für Uploads oder Downloads auf beide gleichzeitig aus. HINWEIS: Einige Mods, etwa die Mod Classic Flyers, verursachen Probleme beim Dino-Transfer. Manche Flugtiere mit zusätzlichen Punkten auf Geschwindigkeit können beim Transfer verloren gehen.
Cluster Code.png

PS4-Clustering

Bei Servern für PS4 können zwei oder mehr Server für PS4 miteinander verbunden werden, sofern sie denselben Cluster Code verwenden, den Sie im Webinterface finden. Den Cluster Code legt der Serverbesitzer selbst fest. Beispiel: 356543454. Auch mehrere Serverbesitzer können ihre Server miteinander verbinden, solange der Cluster Code auf allen identisch ist. Jeder Server kann einzeln festlegen, ob Uploads und Downloads von Überlebenden, Dinos oder Gegenständen erlaubt sind.
Cluster Code.png

Fragen und Antworten

F: Wie bekomme ich einen Cluster-Server?

A: Bestellen Sie einfach einen neuen Server und verwenden Sie in Ihrem Webinterface denselben Cluster Code des Clusters, dem Sie beitreten möchten.

F: Verliere ich etwas auf einem Cluster-Server, wenn ich einen Cluster-Server aktiviere oder deaktiviere?

A: Nein. Bei PC-Servern werden die Cluster-Daten in einem separaten Ordner für Ihren Gameserver gespeichert. Die Daten von Überlebenden, Dinos und Items sind pro Server getrennt, Transfers zwischen beiden Servern sind jedoch möglich. Wenn Sie einen Cluster-Server deaktivieren, aber Ihre Charaktere behalten möchten, übertragen Sie alle Charaktere/Dinos/Items auf Ihren Hauptserver.

Für Nutzer der PS4 gilt: Jeder Server speichert seine eigenen Daten. Das Hinzufügen oder Entfernen eines Servers aus der Cluster-Gruppe hat daher keine Auswirkungen auf die gespeicherten Daten der übrigen Server.

F: Mir gefällt die Map für einen meiner Cluster-Server nicht. Kann ich sie ändern?

A: Ja! Ändern Sie dazu einfach den Wert der Option Map in Ihrem Webinterface und klicken Sie auf die grüne Schaltfläche, um die Einstellungen zu speichern und den Gameserver neu zu starten.

Probleme & Bugs

Erstellung eines Überlebenden wird erzwungen

Demnächst verfügbar

Erstellung eines Überlebenden wird erzwungen

Demnächst verfügbar

Cluster-Server wird nicht angezeigt

Demnächst verfügbar

Tribe-Mitglieder können hoch-/herunterladen, ich aber nicht

Prüfen Sie die Verwaltungsberechtigungen in Ihrem Stamm und sehen Sie nach, ob der Stammesführer Einschränkungen festgelegt hat. Wenn Sie selbst der Stammesführer sind und andere nicht hoch-/herunterladen können, erstellen Sie eine separate Gruppe für vertrauenswürdigere Mitglieder oder geben Sie die Berechtigungen für Ihren gesamten Stamm frei.

Sie können bei Survival Servers Ihren eigenen ARK: Survival Evolved Server hosten, der sofort einsatzbereit ist.